您的位置:首页 >团学天地>校园文化>详细内容

校园文化

传承五四精神,建功立业新时代——pt三倍猴子2018学年第二学期党校团校开学典礼暨新团员入团仪式

来源: 发布时间:2019-03-27 16:46 浏览次数: 【字体:

      327日中午,为纪念新中国成立70周年和五四运动100周年,pt三倍猴子在游艺楼隆重举行了2018学年第二学期党校团校开学典礼暨新团员入团仪式。校党委书记卢超岳、党委委员顾伟良、团委书记严英、德育处主任徐烨出席15名新团员15名各年段团学楼层负责人和100名高一高二党校团校学员参加。活动由教工团支部书记董璋辉主持。

      本次活动作为我校特色主题团日活动之一,突出了党建引领,强化了团员入团的仪式感、光荣感、神圣感和崇高感,促进了团的组织建设和队伍建设,引导广大团员和追求进步的青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业展示了绍高青年学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,也体现了学校、老师对青年学子的关爱与殷切期望。

      活动开始,大家首先观看了五四运动纪录片,一起重温那一段奋斗历程、光辉岁月。庄严的国歌声后,校党委书记卢超岳寄语广大青年学子,并为本期党校团校学员致辞。他首先代表学校党委对参加党校团校学习的学员表示热烈的欢迎,对新入团的同学表示热烈的祝贺。他提到,学校开设党校、团校是促进学生全面发展的需要,是学校持续发展的需要,是党的事业兴旺发达和实现中华民族伟大复兴的需要。同时他也对党校团校学员提出了几点要求,勉励全体学员在平时的学习生活中践行自己的初心,积极向党团组织靠拢。同时他希望广大新老团员能牢记总书记的嘱托,让青春发出灿烂的光芒,做到坚定理想信念,勇于创新创造,锤炼高尚品格。

      团委书记严英宣布新团员名单。新团员依次上台,团学楼层负责人作为老团员代表他们佩戴团徽,向他们赠送团章,体现了团员青年中光荣传统的传承,让新团员体会到身上增添的新责任,也让老团员重新体味入团那一刻的光荣感。2018年度市级优秀团员骆佳丹同学的带领下,新老团员面向团旗,举起右拳,庄严宣誓。团员代表高一楼层负责人高一(18)班黄莉莎同学宣读《团章》。2018学年第一学期党校团校优秀学员代表高二(7)班马锶宇同学发言。她和在座的同学们交流了自己在党校学习中的收获,通过系统学习党的基本知识与理论,不仅提高了党性修养、政治素质,明确和不断完善了自己的入党动机,而且更坚定了一心一意跟党走的信心和斗志,开始以一个党员的标准要求自己。她向党团校学员提两个建议,认真做好自己和认真做好笔记。团委书记严英宣读党团校相关规章制度,并勉励学员们争做班级学习成绩的佼佼者、良好的道德操守和行为习惯的践行者。理论学习与实践相结合,立为国奉献之志、立为民服务之志,把个人成长融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中。

      pt三倍猴子2018学年第二学期党校团校开学典礼暨新团员入团仪式在整齐、洪亮的团歌声中圆满结束。




【打印正文】